【杜の蔵】 百福蔵 琥珀の料理酒 720ml

販売価格 990円(税込)
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■生産者:株式会社 杜の蔵(福岡県久留米市)
■原材料:糸島産山田錦(無農薬)、米麹、酒粕
■仕込水:高良山系の伏流水
■容量:720ml/ Alc.15%
※容量:1800ml ございます

無農薬米を使用、もちろん無添加!
福岡県糸島で契約栽培した無農薬米「山田錦」を贅沢に使用。さらに、塩や添加物は一切使用していないのでご家族の健康にも安心・安全です。

旨い成分がたっぷりの料理専用のお酒!
料理酒には、一般的にお酒に近いものや塩を加えたお酒などもあります。蔵元で料理専用に仕込まれた「琥珀の料理酒」は、味噌や醤油と同じく麹が生み出す 天然アミノ酸やコハク酸などの旨み
成分を豊富に含んでいます。

天然の旨みが食材を引き立てる!
天然の旨み成分は、食材がもつ自然の美味しさを引き立てるだけでなく、生臭さや嫌味を抑える役目をするので、料理の味が一段とアップします。

少し使って大きな効果!
天然旨み成分は一般的なお酒より多く含んでいるので(純米酒の2倍以上)約半分の使用量でも
充分な効果があります。

煮物や汁物にはもちろんですが、和食のみでなく洋食や中華料理などにも、万能調味料として幅広くお使いいただけます。食材の旨みを引き出すには、下ごしらえや調理の早い段階で使うのがコツです。

煮物 ・・・調味料と一緒に多めに加えると、食材の旨みが増して味に深みが出ます。
汁物 ・・・仕上げに少し加えると、風味が立ってダシ味が引き立ちます。
焼物 ・・・魚や肉を焼く前に軽く振り返るか、スプレーでひと吹きすると、生臭みが消えて旨みがアップします。
炒め物 ・・・下味や調味料に加えると、香ばしい風味が出て豊なコクを楽しめます。

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